Варено-копченая колбаса «Классическая»,производство копченой колбасы,домашняя копченая колбаса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Варено-копченая колбаса «Классическая»

Варено-копченая колбаса «Классическая»

Варено-копченая колбаса «Классическая»
Способ приготовления: Говядину промойте , обсушить, пропустите через мясорубку, посолить (использовать 25 гр. соли), добавьте селитру и сахар (по 1 гр. ), влить воду, тщательно перемешайте. Положите в эмалированную посуду и оставьте в холодном помещении примерно на 24 часа, пока говядина не станет ярко-бордовой. Затем вновь пропустите через мясорубку. Свинину и шпик промойте , обсушить, наржьте небольшими кусками, смешайте с оставшимися солью, сахаром и селитрой. Положите в эмалированную емкость, поместить в холодное место на 3-4 часа. Затем куски свинины и шпика измельчить, смешайте с говяжьим фаршем. Полученной массой наполнить подготовленные кишки. Для этого можно использовать мясорубку со специальным набивочным приспособлением, ножи и решетку предварительно снимите . После наполнения перетянуть колбасу шпагатом с двух концов, наколоть оболочку, чтобы вышел воздух, и коптить горячим способом 1,5 часа. Когда колбаса немного затвердеет и покроется коричневато- красной корочкой, подвесить ее для просушивания в проветриваемом месте, затем варите на среднем огне 50-60 минут. Затем колбасу нужно быстро остудить, опустив в холодную воду на 10-15 минут. Хранить в холодном месте не более 2 недель. К столу подавать в холодном виде.
Состав : 1 кговядины (мякоть задней ноги или лопатки), 400 мл воды, 300 гр. шпика, 700 гр. нежирной свинины, 200 гр. свиных кишок, 1,5 гр. селитры, 2 гр. красного молотого перца, 1,5 гр. сахара, 45 гр. соли.
Сырокопченые колбаски Колбаса острая Колбаса гороховая копченая Варено-копченая колбаса «Классическая»
Сардельки копченые Копченые свиные сосиски Сосиски венские копченые Варено-копченая колбаса из телятины


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.